2020房地产经纪人《轨制策略》考点:都邑计划的编制与审批

                                    2020房地产经纪人《轨制策略》考点:都邑计划的编制与审批

                                    都邑总体筹备、镇总体筹备以及乡筹备和村庄筹备的编造,该当依照国民经济和社会兴盛筹备,并与土地应用总体筹备相承接。编造城乡筹备务必服从国度相闭准则,具备国度规矩的勘测、测绘、形势、地动、水文、境况等基本材料。

                                    例题:都邑总体筹备、镇总体筹备以及乡筹备和村庄筹备的编造,该当依照国民经济和社会兴盛筹备,并与( )相承接。(2009年《土地解决基本与法例》试题)

                                    解析:《城乡筹备法》第五条规矩,都邑总体筹备、镇总体筹备以及乡筹备和村庄筹备的编造,该当依照国民经济和社会兴盛筹备,并与土地应用总体筹备相承接。

                                    都邑公民当局构造编造都邑总体筹备。直辖市的都邑总体筹备由直辖市公民当局报国务院审批。省、自治区公民当局所正在地的都邑以及国务院确定的都邑的总体筹备,由省、自治区公民当局审查允许后,报国务院审批。其他都邑的总体筹备,由都邑公民当局报省、自治区公民当局审批。县公民当局构造编造县公民当局所正在地镇的总体筹备,报上一级公民当局审批。其他镇的总体筹备由镇公民当局构造编造,报上一级公民当局审批。

                                    例题:下列闭于都邑总体筹备的表述中,舛错的是( )。(2008年房地产经纪人轨造试题)

                                    解析:直辖市的都邑总体筹备由直辖市公民当局报国务院审批。省、自治区公民当局所正在地的都邑以及国务院确定的都邑的总体筹备,由省、自治区公民当局审查允许后,报国务院审批。其他都邑的总体筹备,由都邑公民当局报省、自治区公民当局审批。

                                    都邑、县公民当局构造编造的总体筹备,城乡筹备报送审批前,构造编造圈套该当依法将城乡筹备草案予以布告,并选取论证会、听证会或者其他体例搜求专家和公家的私见。布告的时光不得少于30日。构造编造圈套该当充盈斟酌专家和公家的私见,并正在报送审批的原料中附具私见接纳状况及因由。省域城镇编造筹备、都邑总体筹备、镇总体筹备答应前,审批圈套该当构造专家和相闭部分举行审查。省、自治区公民当局构造编造的省域城镇编造筹备,都邑、县公民当局构造编造的总体筹备,正在报上一级公民当局审批前,该领先经本级公民代表大会常务委员会审议,常务委员会构成职员的审议私见交由本级公民当局探究照料。镇公民当局构造编造的镇总体筹备,正在报上一级公民当局审批前,该领先经镇公民代表大会审议,代表的审议私见交由本级公民当局探究照料。

                                    筹备的构造编造圈套报送审批都邑总体筹备或者镇总体筹备,该当将本级公民代表大会常务委员会构成职员或者镇公民代表大会代表的审议私见和凭据审议私见批改筹备的状况一并报送。

                                    都邑公民当局城乡筹备主管部分凭据都邑总体筹备的条件,构造编造都邑的局限性精确筹备,经本级公民当局答应后,报本级公民代表大会常务委员会和上一级公民当局挂号。镇公民当局凭据镇总体筹备的条件,构造编造镇的局限性精确筹备,报上一级公民当局审批。县公民当局所正在地镇的局限性精确筹备,由县公民当局城乡筹备主管部分凭据镇总体筹备的条件构造编造,经县公民当局答应后,报本级公民代表大会常务委员会和上一级公民当局挂号。都邑、县公民当局城乡筹备主管部分和镇公民当局能够构造编造紧内地块的修筑性精确筹备。修筑性精确筹备该当适合局限性精确筹备。首都的总体筹备、精确筹备该当兼顾斟酌核心国度圈套用地组织和空间计划的需求。

                                    例题:都邑的局限性精确筹备,寻常由( )答应。(2009年《土地解决基本与法例》试题)

                                    解析:《城乡筹备法》第十九条规矩, 都邑公民当局城乡筹备主管部分凭据都邑总体筹备的条件,构造编造都邑的局限性精确筹备,经本级公民当局答应后,报本级公民代表大会常务委员会和上一级公民当局挂号。

                                    城乡筹备构造编造圈套该当委托拥有相应天资品级的单元担任城乡筹备的简直编造管事。从事城乡筹备编造管事该当具备法人资历、有规矩数主意经国务院城乡筹备主管部分注册的筹备师、有规矩数主意联系专业技艺职员、有相应的技艺装置、有健康的技艺、质料、财政解决轨造。并经国务院城乡筹备主管部分或者省、自治区、直辖市公民当局城乡筹备主管部分依法审查及格,获得相应品级的天资证书后,方可正在天资品级许可的鸿沟内从事城乡筹备编造管事。

                                    例题1:城乡筹备构造编造圈套该当委托拥有相应天资品级的单元担任城乡筹备的简直编造管事。 ( ) (2008年房地产估价师轨造试题)

                                    解析:城乡筹备构造编造圈套该当委托拥有相应天资品级的单元担任城乡筹备的简直编造管事。

                                    http://xzh.i3geek.com