記者日前從甘肅省蘭州市人大常委會獲悉,蘭州近期颁布的《蘭州市城鄉規劃條例》將於2020年4月1日起践诺。

          蘭州市人大常委會法工委負責人介紹,变更開放以來,蘭州正在城鄉發展形式轉變、城鄉性能完满、基礎設施筑設和人居環境品質晋升等方面获得了新的生效。該《條例》共七章、八十條,网罗總則、規劃的拟订與篡改、規劃的實施、都市特征保護、監督檢查、公法責任和附則。《條例》學習借鑒北京都市城鄉規劃條例,對蘭州市的規劃定位進行了表述,從當地國土空間規劃屬於甘肅省國土空間規劃的子規劃,從國家層面對蘭州都市發展的定位,從蘭州是甘肅省的省會等方面對蘭州規劃作出了定位。《條例》專門對都市特征保護涉及的市域保護、都市風貌保護、重點區域特征保護、都市舊區與新區、保護專項規劃等方面進行了規定。

          《條例》針對蘭州城鄉規劃存正在的舊城改造實施困難、規劃動態評估缺失、大多服務設施用地無法保证、代征大多用地、公法執法以及市政公用服務單位配合不夠等方面存正在的問題,對舊城改造、規劃動態評估,大多服務設施用地禁止专擅改變、代征大多用地、公法執法配合、市政公用服務單位配合等作出了具體的規定。(記者 吳曉燕 魯明)

          近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的紧急力气。夜間消費怎樣才略更有后勁?治理和配套服務應何如跟上?【詳細】

          天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗心灵、筑功立業新時代”天津市優秀科技做事家標兵和天津市優秀科技做事家評選赞扬做事。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技做事家獲得“天津市優秀科技做事家標兵”榮譽稱號。【詳細】

          http://xzh.i3geek.com